Железнодорожные перевозки российских операторов сократились из-за военных действий в Украине


Железнодорожные перевозки российских операторов сократились из-за военных действий в Украине

21 ноября 2014

Военные действия в Украине повлияли на железнодорожные перевозки российских операторов. 

В результате не только потерялись клиенты, но и собственное имущество. Введенные в отношении стран Запада санкции также усложнили операторам работу.

Сложные отношения России и Украины стали для многих компаний причиной трудностей в отрасле железнодорожных перевозок. Данные «Укрзализныци» показывают, что объемы перевозок на украинских железных дорогах сократились за 8 месяцев 2014 года на 19 млн тонн и составляют 267,3 млн тонн.

Трудностей железнодорожным перевозчикам добавляют и санкции, которые ввела Россия в отношении продуктовых товаров из Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. 

Ограничительные меры Кремля очень изменили структуру транспортировки товаров жд транспортом. В результате импортные перевозки по железной дороге сильно сократились. Ввоз из стран ЕС упал в среднем от 25 до 55%. Такой удар по экономике довольно ощутимый с обеих сторон.

Узнать о выгодных тарифах и предложениях для корпоративных клиентов, а также получить ответы на любые другие интересующие вопросы вы можете у нашего менеджера круглосуточно.
связаться с менеджером
60 тыс.
тонн груза
доставлено
19 тыс.
выполнено
заказов
5 лет
на рынке
грузоперевозок
650
постоянных
клиентов