С 15 ноября 2015 года в России введен новый налог «Платон»


16 ноября 2015

С 15 ноября 2015 года в России введен новый налог «Платон», который получил свое название от сокращения слов «плата за тонны». Новый налог предполагает взымание платы с автотранспорта грузоподъемностью свыше 12 тонн. Средства, полученные с этого налога, предназначены для приведения в должное состояние дорог, которые получают ущерб от движения большегрузов. Дороги подвергаются значительному ущербу, который наносится за счет перегруза автотранспорта — вот почему правительством РФ было принято решение о введении нового вида налогообложения, позволяющего высвободить средства на восстановление дорог федерального назначения общего пользования.

Введение нового налога «Платон» вызвало неоднозначную реакцию со стороны транспортных компаний и частных перевозчиков, что привело к неоднократным акциям протестов и даже к забастовкам дальнобойщиков.

Сегодня решением правительства РФ введены некоторые послабления для определенного вида транспортных средств, которые освобождают от других видов налогообложения грузоперевозчиков, оплачивающих налог «Платон».

Новая система налообложения была заимствована у ряда Европейских стран, в частности, Германии и Австрии, где она успешно реализуется. 

Узнать о выгодных тарифах и предложениях для корпоративных клиентов, а также получить ответы на любые другие интересующие вопросы вы можете у нашего менеджера круглосуточно.
связаться с менеджером
60 тыс.
тонн груза
доставлено
19 тыс.
выполнено
заказов
5 лет
на рынке
грузоперевозок
650
постоянных
клиентов